印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シメジのマリネ

調理時間
5分
カロリー
95 Kcal
シメジのマリネ
材料  ( 1 人分

シメジ

1/3~1/2パック

サラダ油

大さじ1/2~1

適量

<甘酢>

  

砂糖

小さじ2
  

大さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)少々

作り方

  1. 1

    ボウルで<甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

  2. シメジのマリネの作り方2
    2

    シメジは石づきを切り落としてほぐし、サラダ油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。塩で味を調え、<甘酢>のボウルに加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
シメジのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.