印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのキムチマヨ卵炒め

調理時間
15分
カロリー
212 Kcal

白菜キムチの辛さが、卵と合わせる事でまろやかになります。

モヤシのキムチマヨ卵炒め
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

1個
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ2

下準備

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシのキムチマヨ卵炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱してモヤシを炒め、少ししんなりしたら白菜キムチを加え、炒め合わせる。

  2. モヤシのキムチマヨ卵炒めの作り方2
    2

    全体にしんなりしたら<卵液>を加え、お好みの半熟状態になるまで炒め、器に盛る。

モヤシのキムチマヨ卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.