印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ズッキーニのチーズ焼き

調理時間
-

焼き立てが一番!ちょっとおしゃれな一皿です。

ズッキーニのチーズ焼き
ズッキーニのチーズ焼き
材料  ( 2 〜 3 人分

バジル

(生)2~3枚

セージ

(生)3~4枚

オレガノ

(ドライ)少々

作り方

  1. ズッキーニのチーズ焼きの作り方1
    1

    ズッキーニは両端を切り落として幅1cmの輪切りにし、サッと水洗いして水気を拭き取る。グリルまたはオーブントースターの天板にオーブンシートを敷いてズッキーニを並べる。グリルまたはトースターを予熱し始める。

  2. ズッキーニのチーズ焼きの作り方2
    2

    アンチョビは粗く刻んでズッキーニにのせる。バジル、セージはサッと水洗いして水気を拭き取る。大きい場合はズッキーニにのる大きさに刻み、ズッキーニにのせる。

  3. ズッキーニのチーズ焼きの作り方3
    3

    ピザ用チーズをのせてグリルまたはトースターに入れ、表面に少し焼き色がつくまで焼く。器に盛って粗びき黒コショウ、オレガノ、ドライパセリ、粉パプリカを振る。

ズッキーニのチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.