印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の大葉巻き

調理時間
15分
カロリー
37 Kcal
長芋の大葉巻き
材料  ( 4 人分

大葉

12枚
  

練りワサビ

適量
  

しょうゆ

適量

下準備

  • 長芋の大葉巻きの下準備1

    長芋は長さを半分に切り、皮をむいて水に10分放ち、キッチンペーパーで水気を拭き取り、縦に太めのせん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落として水洗いし、水気をきる。

作り方

  1. 1

    長芋は12等分に分ける。

  2. 長芋の大葉巻きの作り方2
    2

    大葉に練りワサビを少量つけ、1を巻いて器に盛り、しょうゆをかけて食べる。

長芋の大葉巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.