印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ひとくち揚げ菓子

調理時間
15分
カロリー
164 Kcal

麩を揚げて、グラニュー糖をまぶしました。

ひとくち揚げ菓子
材料  ( 4 人分

16~20個

<卵液>

  

1~2個
  

砂糖

大さじ2
  

牛乳

100ml

揚げ油

適量

下準備

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

  • ひとくち揚げ菓子の下準備2

    ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ひとくち揚げ菓子の作り方1
    1

    <卵液>に麩を浸し、よくしみ込ませる。

  2. ひとくち揚げ菓子の作り方2
    2

    170℃の揚げ油で(1)をカリッと揚げ、油をきる。グラニュー糖をまぶし、器に盛る。

ひとくち揚げ菓子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.