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キノコのレンジ蒸し

調理時間
15分
カロリー
26 Kcal
キノコのレンジ蒸し
材料  ( 4 人分

エリンギ

1パック

エノキ

1/2袋

シメジ

1/2パック
  

大さじ2

<合わせポン酢>

  

ユズ汁

1個分
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • キノコのレンジ蒸しの下準備1

    エリンギは縦4等分に切る。エノキ、シメジは根元を切り落として食べやすい大きさにさばく。

  • <合わせポン酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キノコのレンジ蒸しの作り方1
    1

    キノコ類を耐熱容器に入れて酒をからめ、すかしラップをして電子レンジで3~4分位加熱する。ここでは600Wの電子レンジを使用しています。

  2. 2

    器に盛り分け、<合わせポン酢>を掛ける。

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