印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツの和風あえ

調理時間
15分
カロリー
54 Kcal
春キャベツの和風あえ
材料  ( 4 人分

<ドレッシング>

  

大1
  

レモン汁

大1
  

しょうゆ

大1
  

ゴマ油

大1

下準備

  • 春キャベツの和風あえの下準備1

    春キャベツは芯を切り落とし、食べやすい大きさに手でちぎり、水洗いして、水気を切っておく。

    春キャベツは柔らかいので、手でちぎる方が味がよくなじんで美味しいですよ。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱して薄くサラダ油をひき、キャベツを炒め焼きにする。

  2. 春キャベツの和風あえの作り方2
    2

    食べる直前によく混ぜ合わせた<ドレッシング>をかけていただく。

春キャベツの和風あえのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.