印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

押し麦のココナッツデザート

調理時間
20分
カロリー
173 Kcal

押し麦のプチプチとした食感が病み付きになるはず。

押し麦のココナッツデザート
材料  ( 4 人分

  

牛乳

250ml

砂糖

大さじ3

少々

クコの実

大さじ1

下準備

  • 押し麦のココナッツデザートの下準備1

    鍋に押し麦と牛乳を入れて中火にかけ、押し麦が柔らかくなるまでゆでる。

  • バナナは皮をむき、1cmの輪切りにする。

  • クコの実はぬるま湯につけ、柔らかくなったら水気をきる。

作り方

  1. 押し麦のココナッツデザートの作り方1
    1

    牛乳でゆでた押し麦の鍋にココナッツミルク、砂糖、塩を加え、煮たったら火を止め、バニラエッセンスを加える。

  2. 押し麦のココナッツデザートの作り方2
    2

    器にバナナを入れて(1)を注ぎ、クコの実を散らす。

押し麦のココナッツデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.