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ホームベーカリーで完熟バナナケーキ

調理時間
1時間30分

熟したバナナを使うのがポイント。ブラウンシュガーでコクと風味がグッと増します。

ホームベーカリーで完熟バナナケーキ
材料  ( 1 斤分

バナナ

(完熟)200g

<粉類>

  

薄力粉

180g

牛乳

大さじ3

溶き卵

2個分

下準備

  • バナナは幅1cmの輪切りにする。

  • 無塩バターは常温で柔らかくする。

  • <粉類>の材料を合わせて振るう。

  • ホームベーカリーで完熟バナナケーキの下準備4

    バニラビーンズは縦半分に切り、中身をナイフでしごき出し、バナナと合わせておく。

作り方

  1. ホームベーカリーで完熟バナナケーキの作り方1
    1

    ホームベーカリーのパンケースに無塩バター、ブラウンシュガー、溶き卵、牛乳の順に入れてケーキコースを選び、スタートを押す。

  2. ホームベーカリーで完熟バナナケーキの作り方2
    2

    ピピッと鳴ったら<粉類>とバナナを加え、再びスタートを押す(途中で周りについた粉を落とす)。

  3. ホームベーカリーで完熟バナナケーキの作り方3
    3

    焼けたらケースから取り出し、冷ます。冷めたら、食べやすい大きさに切り、7分立てにした生クリームとセルフィーユを添える。

このレシピのポイント・コツ

・Panasonicホームベーカリー SD-BMS102-Nを使用しています。
・翌日の方がしっとりとしていて美味しいですよ。
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