印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げのみそ汁

調理時間
20分
カロリー
101 Kcal
厚揚げのみそ汁
材料  ( 4 人分

刻みネギ

大さじ3

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 厚揚げは熱湯を掛けて油抜きをして食べやすい大きさに切る。

  • 大根は皮をむいて縦3~4等分に切って短冊に切る。

  • 厚揚げのみそ汁の下準備3

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め切りにする。 

作り方

  1. 厚揚げのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根を入れて中火にかけ、煮立ったら少し火を弱めて4~5分煮て厚揚げを加え、強火にする。

  2. 厚揚げのみそ汁の作り方2
    2

    煮立ったらサヤインゲンを加え、1~2分煮てみそを溶き入れる。刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

厚揚げのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.