印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ふんわりタラのバターしょうゆムニエル

調理時間
10分
カロリー
120 Kcal

タラに塩をすることで崩れにくくし、うまみを閉じこめることができます。淡白なタラにバターしょうゆがよく合います。

ふんわりタラのバターしょうゆムニエル
材料  ( 2 人分

タラ

2切れ
  

少々
  

小麦粉

大さじ1

オリーブ油

小さじ1.5

下準備

  • ふんわりタラのバターしょうゆムニエルの下準備1

    タラはクッキングペーパ―で水気を拭き、塩を少々振って10分置き、浮き出てきた水気を拭き取る。

作り方

  1. ふんわりタラのバターしょうゆムニエルの作り方1
    1

    バットに小麦粉を入れ、タラの両面に薄くつける。

    小麦粉を付けた後軽くはたいて余分な粉を除きます。

  2. ふんわりタラのバターしょうゆムニエルの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、タラを両面焼き、仕上げにバターを加えてタラに絡める。

  3. ふんわりタラのバターしょうゆムニエルの作り方3
    3

    器にのせ、しょうゆでいただく。

ふんわりタラのバターしょうゆムニエルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.