印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウのみそ汁

調理時間
5分
カロリー
118 Kcal

ゴマ油で炒めたゴボウをみそ汁に。ゴマ油の風味がいつもと違うみそ汁に。

ゴボウのみそ汁
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

ゴマ油

大さじ1/2

みそ

大さじ1.5~2

ゴマ油

大さじ1/2

ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • ゴボウのみそ汁の下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、ザルに上げる。

    ゴボウは100gを目安にしています。

作り方

  1. ゴボウのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にゴマ油をひき、ゴボウを中火で炒める。ゴボウがしんなりしたらだし汁を加える。

  2. ゴボウのみそ汁の作り方2
    2

    煮たったらみそを溶き、ゴマ油を加え器に注ぎ、ネギをのせる。

ゴボウのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.