印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal
玉ネギのみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

みそ

大3~4

ネギ

(刻み)大3

下準備

  • 玉ネギのみそ汁の下準備1

    玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。

  • ジャガイモは皮をむき半分に切り、1cm幅の半月切りにし水に放つ。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、ジャガイモ、玉ネギを入れ強火にかけ、煮立てば火を弱める。

  2. 玉ネギのみそ汁の作り方2
    2

    ジャガイモに竹串を刺し、スッと刺さる位柔らかくなれば、みそを溶き入れる。最後に刻みネギを加えて火を止め、お椀によそう。

玉ネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.