印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツと油揚げのサラダ

調理時間
15分
カロリー
293 Kcal

油揚げを香ばしく焼いた、和風のサラダです。

キャベツと油揚げのサラダ
材料  ( 2 人分

  

少々

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

ポン酢しょうゆ

大さじ2
  

一味唐辛子

少々

下準備

  • キャベツと油揚げのサラダの下準備1

    キャベツはひとくち大に切る。

  • キュウリ薄い輪切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツと油揚げのサラダの作り方1
    1

    ビニール袋にキャベツ、キュウリ、塩を入れる。袋に空気を入れ、口を持って袋を振って塩を全体にからめる。袋の空気を抜き、口を縛って水が出てくるまで4~5分置く。

  2. キャベツと油揚げのサラダの作り方2
    2

    フライパンに油揚げを入れ、中火で両面焼き色がつくまで焼き、縦半分に切ってさらに幅1cmに切る。

  3. キャベツと油揚げのサラダの作り方3
    3

    <ドレッシング>のボウルに(1)と(2)を加えて和え、器に盛る。

キャベツと油揚げのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.