印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ペコロスのスープ

調理時間
20分
カロリー
64 Kcal

ペコロスの甘みがとてもおいしいスープです。

ペコロスのスープ
材料  ( 4 人分

ペコロス

(小玉ネギ)8個

オリーブ油

小さじ2

<スープ>

  

700ml

下準備

  • ペコロスのスープの下準備1

    ペコロスは上下を切り落とし、皮をむく。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. ペコロスのスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱してベーコンを炒め、脂がでてきたらペコロスを加えて炒め合わせ、少し焼き色がついたら、<スープ>の材料を加える。

  2. ペコロスのスープの作り方2
    2

    ひと煮立ちしたらアクを取り、蓋をしてペコロスが柔らかくなるまで煮る。塩コショウで味を調えて器によそい、ドライパセリを散らす。

ペコロスのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.