印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマたまそぼろご飯

調理時間
5分

半熟卵をくずす瞬間がたまりません!良く混ぜて召し上がれ♪

トマたまそぼろご飯
材料  ( 1 人分

トマト

(小)1個

1個

ご飯

160g

<みそそぼろ>

  

鶏そぼろ

大さじ3
  

みそダレ

(市販品)小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

少々

作り方

  1. トマたまそぼろご飯の作り方1
    1

    トマトはヘタ側を少し切り落とし、中身をくり抜く。<みそそぼろ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. トマたまそぼろご飯の作り方2
    2

    マグカップにご飯を入れて、<みそそぼろ>を全体に広げ、中央にトマトをのせて卵を割り入れる。ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。よく混ぜて召し上がれ!(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

    調理条件によっては、卵が爆発してしまう恐れがありますので、つま楊枝で黄身に数箇所穴を開け、卵の様子を見ながら加熱時間を調節される事をおすすめします。

トマたまそぼろご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.