印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウリのさっぱり和え

調理時間
20分
カロリー
22 Kcal

とろろ昆布さえあれば味付けも簡単。

ウリのさっぱり和え
材料  ( 4 人分

  

小さじ1/2

下準備

  • ウリのさっぱり和えの下準備1

    白ウリは両端を切り落とし縦半分に切って、スプーンで中央の種をかき取り、薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • とろろ昆布は細かくほぐしておく。

作り方

  1. ウリのさっぱり和えの作り方1
    1

    ビニール袋に白ウリ、ニンジン、塩を入れ、袋に空気を入れて口をしっかり持ち、袋を振って全体に塩をからめ、空気を抜いて口をしばり10分おく。

  2. ウリのさっぱり和えの作り方2
    2

    しんなりしたら、水気を絞って作り置き甘酢をからめ、食べる直前にとろろ昆布をまぶして器に盛る。

ウリのさっぱり和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.