印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツの巣ごもり

調理時間
10分
カロリー
153 Kcal

キャベツがモリモリ食べられます。卵は半熟にして、黄身をからめるとおいしいです。

キャベツの巣ごもり
材料  ( 2 人分

キャベツ

3~4枚

2個

少々

作り方

  1. キャベツの巣ごもりの作り方1
    1

    キャベツは太めのせん切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. キャベツの巣ごもりの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコンを炒める。焼き色がついたらキャベツを加えて炒め合わせ、塩と粗びき黒コショウで味を調える。

  3. キャベツの巣ごもりの作り方3
    3

    中央を2か所くぼませ、卵をそっと割り入れる。塩を振り、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。卵がお好みのかたさになったら器に盛る。

キャベツの巣ごもりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.