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パンプキンスープ

調理時間
20分
カロリー
135 Kcal

水を牛乳に代えてもOK! カボチャの甘みを感じられるスープです。

パンプキンスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

350ml

下準備

  • パンプキンスープの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. パンプキンスープの作り方1
    1

    鍋にバターを熱し、玉ネギを入れてしんなりするまで炒める。

  2. パンプキンスープの作り方2
    2

    (1)の鍋にカボチャ、水、固形チキンスープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで約10分煮る。

  3. パンプキンスープの作り方3
    3

    ミキサーに(2)を入れてかくはんし、一度網を通して塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

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