印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フライパンでジャガイモのピザ

調理時間
20分
カロリー
387 Kcal

薄くスライスしたジャガイモをピザ生地のようにして焼きました。

フライパンでジャガイモのピザ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • フライパンでジャガイモのピザの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、薄い輪切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. フライパンでジャガイモのピザの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱して玉ネギを炒め、しんなりしたらジャガイモを加え、焼き色がつくまで焼く。

  2. フライパンでジャガイモのピザの作り方2
    2

    ジャガイモに火が通ったら塩コショウを振り、フライパンの底に平らに広げる。ツナ、ピザ用ソース、ピザ用チーズを順にのせ、フライパンに蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。お好みの大きさに切り分けて器に盛り、ドライパセリを散らす。

フライパンでジャガイモのピザのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.