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大豆と桜エビのかき揚げ

調理時間
20分

節分の豆が活用できる、彩りきれいな桜エビが香ばしいかき揚げです。

大豆と桜エビのかき揚げ
材料  ( 2 人分

大豆

(炒り)大さじ2

干し桜エビ

大さじ2

ミツバ

1/2束
  

天ぷら粉

小さじ1

<衣>

  

ビール

30g

揚げ油

適量

下準備

  • ミツバは根元を切り落として長さ4cmに切る。

  • 大豆と桜エビのかき揚げの下準備2

    <衣>の材料をボウルに入れて、さっくりと混ぜる。

作り方

  1. 大豆と桜エビのかき揚げの作り方1
    1

    ボウルに大豆、干し桜エビ、ミツバを入れて混ぜ合わせる。さらに天ぷら粉を加えて混ぜ合わせる。

  2. 大豆と桜エビのかき揚げの作り方2
    2

    (1)に<衣>を加え、均一になるように混ぜ合わせる。

  3. 大豆と桜エビのかき揚げの作り方3
    3

    (2)をひとくち大ずつ木ベラにのせ、170℃の揚げ油でサックリ揚げる。

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