印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

麺つゆの卵焼き

調理時間
5分
カロリー
120 Kcal
麺つゆの卵焼き
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1/2~2/3
  

大さじ1/2
  

少々

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器にゴマ油を強火で熱し、<卵液>の1/3量を流し入れる。かたまってきたら、火を弱めて奥から手前に巻き、卵を奥側に寄せる。

  3. 麺つゆの卵焼きの作り方3
    3

    ゴマ油をサッとひき、残りの<卵液>の半量を流し入れて同様に巻く。もう一度くり返す。

  4. 4

    食べやすい大きさに切り、お弁当箱に詰めてプチトマトを添える。

麺つゆの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.