印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

網焼きキノコ

調理時間
15分
カロリー
30 Kcal

網で焼く事で香ばしさがプラス! 柑橘汁の爽やかな香り添えて。

網焼きキノコ
材料  ( 2 人分

マイタケ

1パック

エリンギ

1~2本

<合わせじょうゆ>

  

柑橘汁

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • マイタケは石づきがある場合、石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。

  • 網焼きキノコの下準備2

    エリンギは縦半分に裂く。大きい場合は縦4つに裂く。

  • <合わせじょうゆ>の材料を合わせる。

作り方

  1. 網焼きキノコの作り方1
    1

    焼き網を強火にかけて十分熱し、弱めの中火にしてマイタケ、エリンギを並べ、返しながら全体に焼き色がつくまで焼く。

  2. 網焼きキノコの作り方2
    2

    器に盛ってかつお節をのせ、<合わせじょうゆ>をかける。

網焼きキノコのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.