印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オムレツ

調理時間
-
オムレツ
材料  ( 1 人分

ベーコン

1/2~1枚

1~2個

ケチャップ

(お好みで)適量

作り方

  1. 1

    ベーコンをみじん切りにしてフライパンで炒める。

  2. オムレツの作り方2
    2

    卵を溶きほぐし1のベーコン、コショウ、ドライパセリを混ぜ合わせる。

  3. オムレツの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を敷き、強めの中火にかけ、フライパンが熱くなれば、一気に2を流し入れて菜ばしで卵をフライパンの向こう側に寄せる。

  4. 4

    フライパンを向こう側に傾けながら、フライパンを持つ手首少し前あたりを、反対の手でトントンたたきながら、卵を回転させてオムレツの形を整え、器に盛り、お好みでケチャップを掛ける。

オムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.