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タラモサラダ

調理時間
25分
カロリー
152 Kcal
タラモサラダ
材料  ( 4 人分

  

バター

10g
または

明太子

  

(もみこむ用)少々

<下味>

  

レモン汁

大さじ1/2
  

牛乳

大さじ1
  

塩コショウ

少々

マヨネーズ

大さじ2~3

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、4~8つに切って水に放つ。

  • タラモサラダの下準備2

    タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、<下味>と合わせておく。

  • キュウリは縦縞になるように所々ピーラーで皮をむき、薄い輪切りにし、キャベツはせん切りにして合わせ、塩少々でもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

作り方

  1. タラモサラダの作り方1
    1

    鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて火にかける。

  2. タラモサラダの作り方2
    2

    煮立ったら火を少し弱めて10~12分ゆでる。串がスッと刺さったらゆで汁を捨て、強火にかけて水分を飛ばし、バターを混ぜる。

  3. タラモサラダの作り方3
    3

    マッシャーでつぶし、タラコと合わせた<下味>を加えて混ぜ合わせ、キュウリ、キャベツ、マヨネーズを加えてさっくり合わせ、器に盛る。

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