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ニンジンピラフ

調理時間
1時間
カロリー
323 Kcal

みじん切りにしたニンジンが1本入っています。

ニンジンピラフ
材料  ( 4 人分

お米

2合
  

350ml
  

小さじ1/3

サラダ油

小さじ2

下準備

  • お米は水洗いしてザルに上げておく。

  • ニンジンピラフの下準備2

    ニンジンは皮をむき、みじん切りにしておく。

作り方

  1. ニンジンピラフの作り方1
    1

    フライパンにバターとサラダ油を熱し、ニンジンを炒めて少ししんなりしたら洗ったお米を加える。お米が透き通ってきたら炊飯器に水、塩と共に入れる。

  2. 2

    スイッチを入れ、炊き上がったら器によそう。

このレシピのポイント・コツ

・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。最初に入れる水が最もお米が吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
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