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豚のゴマ焼き

調理時間
15分
カロリー
379 Kcal
豚のゴマ焼き
材料  ( 1 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)1~2枚

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

<衣>

  

白ゴマ

大さじ1.5
  

黒ゴマ

大さじ1.5

サラダ油

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    豚肉は<下味>の材料に10分程漬ける。

  2. 豚のゴマ焼きの作り方2
    2

    汁気をきり、混ぜ合わせた<衣>を両面にしっかりとつける。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)の両面を焼き、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・土ショウガを加える事で肉の臭みが消えます。
・ごはんの上にのせても良いですね。
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