印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
豚のゴマ焼き
豚のゴマ焼き
調理時間
15分
カロリー
379
Kcal
材料
(
1 人分
)
豚肉
(ショウガ焼き用)
1~2枚
<下味>
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ショウガ
(すりおろし)
1/2片分
<衣>
白ゴマ
大さじ1.5
黒ゴマ
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1/2
作り方
1
豚肉は<下味>の材料に10分程漬ける。
2
汁気をきり、混ぜ合わせた<衣>を両面にしっかりとつける。
3
フライパンにサラダ油を熱し、(2)の両面を焼き、食べやすい大きさに切る。
このレシピのポイント・コツ
・土ショウガを加える事で肉の臭みが消えます。
・ごはんの上にのせても良いですね。
豚のゴマ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.