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サヤインゲンのシンプルソテー

調理時間
15分
カロリー
79 Kcal

サヤインゲンはゆで加減によって食感が異なります。お好みのかたさでどうぞ。

サヤインゲンのシンプルソテー
材料  ( 2 人分

サヤインゲン

1/2パック
  

少々

玉ネギ

1/6個

サラダ油

大さじ1

下準備

  • サヤインゲンのシンプルソテーの下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでる。ザルに上げて水気をきり、長さを2~3等分に切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

作り方

  1. サヤインゲンのシンプルソテーの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、サヤインゲン、玉ネギを加えて炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

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