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鯛そぼろ

調理時間
15分

甘さ控えめのふっくらとしたそぼろです。おにぎりや混ぜご飯、卵焼きに入れるなどアレンジが広がる常備菜。

鯛そぼろ
材料  ( 2 人分

(切り身)300~320g
  

大さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

作り方

  1. 鯛そぼろの作り方1
    1

    フライパンに鯛と酒を入れて中火で熱し、フライパンに蓋をし、白っぽくなったらいったん火を止め、皮と骨を取って細かくほぐす。

  2. 鯛そぼろの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えて中火で熱し、汁気がなくなるまで混ぜながら約5分炒める。火を止め、そのまま粗熱を取る。

このレシピのポイント・コツ

・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
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