印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコと大根のみそ汁

調理時間
10分
カロリー
52 Kcal

つるっとした食感が魅力のナメコ。おみそ汁に入れるとおいしいです。

ナメコと大根のみそ汁
材料  ( 2 人分

ナメコ

1/2袋

みそ

大さじ2

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • ナメコと大根のみそ汁の下準備1

    ナメコはザルに入れてサッと水洗いする。大根は皮をむいて拍子木切りにする。

作り方

  1. ナメコと大根のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と大根を入れて中火にかけ、大根に火が通ったら、ナメコを加える。再び煮たったら火を弱め、みそを溶き入れる。器に注ぎ、ネギを散らす。

ナメコと大根のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.