印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜のトマト煮込み

調理時間
15分
カロリー
124 Kcal
野菜のトマト煮込み
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/8個

サラダ油

小さじ2

大さじ1

作り方

  1. 1

    トマトはヘタを取り除き、8つのくし切りにする。ズッキーニは幅7~8mmの輪切りにし、大きければ半月切りにする。玉ネギはひとくち大に切る。

  2. 野菜のトマト煮込みの作り方2
    2

    フライパンに玉ネギ、サラダ油を入れて火にかけ、しんなりしたらトマト、ズッキーニを加えて炒め合わせ、酒を加えてフライパンに蓋をし、7~8分蒸し煮にする。

  3. 3

    フライパンの蓋を外し、強火にかけて煮汁をとばし、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
野菜のトマト煮込みのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.