印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げオクラのおかかまぶし

調理時間
10分
カロリー
55 Kcal

オクラにつま楊枝を刺して、火の通りを早くします。お酒のおつまみに最適な一品。

揚げオクラのおかかまぶし
材料  ( 2 人分

揚げ油

適量

下準備

  • 揚げオクラのおかかまぶしの下準備1

    オクラは分量外の塩でこすって繊毛を取り、水洗いして水気を拭き取る。ガクの周りをむき、揚げた時に跳ねないようにつま楊枝で5~6箇所突き刺し、穴をあける。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 揚げオクラのおかかまぶしの作り方1
    1

    170℃の油でオクラをサッと揚げ、油をきる。かつお節をまぶして器に盛り、しょうゆを添える。

揚げオクラのおかかまぶしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.