印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスの白ゴマみそ汁

調理時間
15分
カロリー
70 Kcal

すり白ゴマたっぷり、お肌にもいいですよ。

ナスの白ゴマみそ汁
材料  ( 4 人分

ナス

1~2本

みそ

大さじ3~4

すり白ゴマ

大さじ3

下準備

  • ナスの白ゴマみそ汁の下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切って半月切りにする。

  • ミョウガは輪切りにして、器に入れる。

作り方

  1. ナスの白ゴマみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらナスを加えて2~3分煮る。

  2. ナスの白ゴマみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れてすり白ゴマを加え、火を止めてミョウガが入った器に注ぎ分ける。

ナスの白ゴマみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.