印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテトカップスープ

調理時間
15分
カロリー
96 Kcal
ポテトカップスープ
材料  ( 4 人分

豆乳

300ml

生クリーム

大さじ4

下準備

  • ポテトカップスープの下準備1

    ジャガイモは皮をむいて水につける。

作り方

  1. ポテトカップスープの作り方1
    1

    鍋に豆乳、顆粒チキンスープの素を入れて強火にかけ、煮立ってきたら火を弱めて、ジャガイモをすりおろしながら加える。

  2. 2

    再び煮立ったら塩コショウで味を調え、火を止める。

  3. ポテトカップスープの作り方3
    3

    器に注ぎ分け、生クリームを加えてドライパセリを散らせる。

ポテトカップスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.