印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトとミックスベジタブルのスープ

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal

大きめに切ったトマトが入った、酸味のあるスープ。疲れがとれますよ。

トマトとミックスベジタブルのスープ
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

400~450ml
  

顆粒スープの素

小さじ2

下準備

  • トマトとミックスベジタブルのスープの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • ミックスベジタブルは熱湯をかけ、ザルに上げておく。

作り方

  1. トマトとミックスベジタブルのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったらトマト、ミックスベジタブルを加える。再び煮たったら2~3分煮、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。お好みでオリーブ油をたらす。

トマトとミックスベジタブルのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.