印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ゴボウご飯

調理時間
15分
カロリー
589 Kcal
鶏ゴボウご飯
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5

サラダ油

大さじ1

きんぴらゴボウ

(市販品)20g

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

すり白ゴマ

小さじ1

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は小さく切る。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 鶏ゴボウご飯の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。火が通ったら<調味料>を加えて煮からめる。

  3. 3

    ボウルにご飯、(2)の鶏もも肉、きんぴらゴボウ、すり白ゴマを加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯は冷めてから蓋をしましょう。
鶏ゴボウご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.