印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
99 Kcal
ニンジンのゴマ酢和え
材料  ( 4 人分

<合わせゴマ酢>

  

白ゴマ

大3
  

しょうゆ

小2

下準備

  • ニンジンは4cm長さのせん切りにする。

  • ニンジンのゴマ酢和えの下準備2

    白ゴマはフライパンで焦がさないように香ばしく炒り、すり鉢ですり、<合わせごま酢>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニンジンのゴマ酢和えの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、ニンジンを炒める。

  2. ニンジンのゴマ酢和えの作り方2
    2

    ニンジンがしんなりすれば、<合わせゴマ酢>と混ぜ合わせ、器に盛る。

ニンジンのゴマ酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.