印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野沢菜と柿の炒め物

調理時間
10分
カロリー
59 Kcal

野沢菜の塩気と柿の甘さが絶妙な組み合わせ。お酒とも良く合います。

野沢菜と柿の炒め物
材料  ( 2 人分

1/2個

ゴマ油

小さじ1

白ゴマ

小さじ1/2

<調味料>

  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 野沢菜と柿の炒め物の下準備1

    野沢菜のお漬け物はサッと洗って水気を絞り、長さ3cmに切る。

  • 柿はヘタを取って皮をむき、野沢菜のお漬け物に合わせて切る。

作り方

  1. 野沢菜と柿の炒め物の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、野沢菜のお漬け物と柿を炒め、全体に油がまわったら<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。

  2. 野沢菜と柿の炒め物の作り方2
    2

    器に盛り、白ゴマを指先でつぶしながらかける。

野沢菜と柿の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.