印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンとトマトの夏野菜サラダうどん

調理時間
5分

火を使わず、休日のお昼にぴったりなうどん。生で食べるピーマンの食感も新鮮です。

ピーマンとトマトの夏野菜サラダうどん
材料  ( 2 人分

ツナ

1缶(70g)

うどん

(冷凍)2玉分

下準備

  • ピーマンとトマトの夏野菜サラダうどんの下準備1

    ピーマンは縦半分に切り、ヘタを取って縦細切りにする。トマトは横半分に切ってヘタと種を取り、2cm角に切る。ツナはザルに上げ、油をきる。

    ピーマンの種は食べられますが、気になる方は取ってください。

作り方

  1. ピーマンとトマトの夏野菜サラダうどんの作り方1
    1

    うどんは袋ごと電子レンジで3分30秒加熱し、ザルに上げて流水でぬめりを落とす。しっかり水気をきり、他の材料と混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ピーマンとトマトの夏野菜サラダうどんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.