印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコのホットサラダ

調理時間
10分
カロリー
124 Kcal

タコをサッと炒めて後は和えるだけ!スイートチリソースと香菜でエスニック感たっぷり!

タコのホットサラダ
材料  ( 2 人分

<ソース>

  

パクチー(香菜)

(なければイタリアンパセリ)2~3本
  

レモン汁

大さじ2

作り方

  1. タコのホットサラダの作り方1
    1

    ゆでタコ足はひとくち大に切る。ニンニクはみじん切りにし、ピーマンはヘタと種を取って1cm角に切る。

  2. タコのホットサラダの作り方2
    2

    <ソース>の香菜はみじん切りにしてボウルに入れ、スイートチリソース、レモン汁と混ぜておく。

  3. タコのホットサラダの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを弱火で炒め、香りがたったらゆでタコ足を入れてよくからめる。器に盛ってピーマンを散らし、(2)の<ソース>をかける。

タコのホットサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.