印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのふわふわ明太焼き

調理時間
15分
カロリー
301 Kcal

すりおろした大和芋がつなぎの役目になります!ふわふわ食感でおつまみにもおすすめです。

ジャガイモのふわふわ明太焼き
材料  ( 2 人分

大葉

2枚

<トロロ明太>

  

大和芋

(すりおろし)1/2カップ
  

明太子

1/2腹
  

マヨネーズ

大さじ2
  

牛乳

大さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. ジャガイモのふわふわ明太焼きの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむき、細切りにする。大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  2. ジャガイモのふわふわ明太焼きの作り方2
    2

    明太子は皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、大葉と他の<トロロ明太>の材料と混ぜ合わせる。

  3. ジャガイモのふわふわ明太焼きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを炒める。焼き色がついたら(2)を加え、フライパンに蓋をする。

  4. ジャガイモのふわふわ明太焼きの作り方4
    4

    焼き色がついたらひっくり返して両面焼き、食べやすい大きさに切って器に盛る。

ジャガイモのふわふわ明太焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.