印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊のジェノベーゼ風ソース

調理時間
10分

ジャガイモとブロッコリーに合わせたサラダや、魚や肉のソース、スパゲティーなど幅広く楽しめます。フードプセッサーにかけるだけで手軽に作れて冷蔵で日持ちがします。

春菊のジェノベーゼ風ソース
材料  ( 2 人分

春菊(菊菜)

(葉の部分)50g

松の実

大さじ1

小さじ1

下準備

  • 春菊の葉の部分を摘み取る。

作り方

  1. 春菊のジェノベーゼ風ソースの作り方1
    1

    全ての材料をフードプロセッサーに入れて撹拌する。

  2. 春菊のジェノベーゼ風ソースの作り方2
    2

    冷蔵保存すると日持ちがするのでたっぷり作ってもいいですね。空気に触れている部分の変色を防ぐため、上面にラップをかぶせておくとよいでしょう。

  3. 春菊のジェノベーゼ風ソースの作り方3
    3

    出来上がったソースに塩ゆでしたジャガイモとブロッコリーに合わせたサラダは、冬の洋食の付け合わせにピッタリです。

春菊のジェノベーゼ風ソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.