印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのゴマドレ

調理時間
10分
ニンジンのゴマドレ
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

<ドレッシング>

  

甘酢

(作り置き)大2
  

しょうゆ

小2
  

コショウ

少々

下準備

  • ニンジンのゴマドレの下準備1

    ニンジンは皮をむき、スライサーでせん切りにする。

  • キヌサヤは筋を引き、塩少々を入れた熱湯でゆで水に取り、粗熱が取れれば水気を切り、斜め細切りにする。(サヤインゲンの場合は軸を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を切り、斜め薄切りにする)

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニンジンのゴマドレの作り方1
    1

    せん切りにしたニンジンを、熱湯にさっと通し、冷水に取る。粗熱が取れればしっかり水気を切る。

  2. ニンジンのゴマドレの作り方2
    2

    器にニンジン、キヌサヤを盛り合わせ、<ドレッシング>を掛けていただく。

ニンジンのゴマドレのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.