印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉の唐揚げ

調理時間
10分
カロリー
228 Kcal
鶏肉の唐揚げ
材料  ( 1 人分

<下味>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

ショウガ汁

小さじ1

片栗粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 鶏肉の唐揚げの作り方1
    1

    鶏もも肉は4等分に切ってボウルに入れ、<下味>の材料を加えてもみ込み、しばらく冷蔵庫に入れておく。

  2. 2

    (1)に片栗粉を加えて全体にまぶす。

  3. 3

    揚げ油を170℃に熱し、(2)を入れてキツネ色になるまで揚げる。(ヒント)(1)の作業は前日にしておく事をオススメします。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鶏肉の唐揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.