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ジャガイモのみそ汁

調理時間
20分
カロリー
108 Kcal

ジャガイモと玉ネギの甘みたっぷりのみそ汁。食感と彩りにサヤインゲンを入れて。

ジャガイモのみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ2

下準備

  • ジャガイモのみそ汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむいて半分に切り、幅1cmの半月切りにして水に放つ。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め切りにする。

作り方

  1. ジャガイモのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、ジャガイモ、玉ネギを入れて強火にかけ、煮たったらサヤインゲンを加えて、火を弱める。

  2. ジャガイモのみそ汁の作り方2
    2

    ジャガイモに竹串を刺し、スッと刺ささる位柔らかくなればみそを溶き入れ、最後に刻みネギを加えて火を止め、お椀によそう。

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