印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋と玉ネギのみそ汁

調理時間
8分
カロリー
81 Kcal

ねっとりホクホクの里芋と甘い玉ネギは、この時期定番の組み合わせです。

里芋と玉ネギのみそ汁
材料  ( 2 人分

里芋

(大)1個

玉ネギ

1/2個

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • 里芋と玉ネギのみそ汁の下準備1

    里芋は皮をむいて薄切りに、玉ネギはくし切りにする。

作り方

  1. 里芋と玉ネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋に里芋とだし汁を入れて強火にかけ、煮たってきたら玉ネギを加え、アクを取って里芋が柔らかくなるまで煮る。

  2. 里芋と玉ネギのみそ汁の作り方2
    2

    火を止めてみそを溶き入れる。器によそい、刻みネギを散らす。

里芋と玉ネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.