印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シシトウのゴマみそまぶし

調理時間
10分
カロリー
60 Kcal

ご飯にも日本酒にも合う副菜です。

シシトウのゴマみそまぶし
材料  ( 2 人分

ゴマ油

大さじ1/2

<ゴマみそ>

  

すり白ゴマ

小さじ1
  

みそ

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2

下準備

  • シシトウのゴマみそまぶしの下準備1

    シシトウはヘタを切り落とし、切り込みを入れる。ボウルで<ゴマみそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. シシトウのゴマみそまぶしの作り方1
    1

    フライパンにシシトウ、ゴマ油を入れて中火で炒める。しんなりしてきたら<ゴマみそ>を合わせたボウルに移してまぶし、器に盛る。

シシトウのゴマみそまぶしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.