印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サキイカとキュウリの酢の物

調理時間
10分
カロリー
43 Kcal

サキイカの旨味が酢の物と合う!

サキイカとキュウリの酢の物
材料  ( 2 人分

サキイカ

(おつまみ用)15g

<合わせ酢>

  

砂糖

大さじ1/2
  

小さじ1/4
  

大さじ1

作り方

  1. サキイカとキュウリの酢の物の作り方1
    1

    キュウリは輪切りにし、分量外の塩小さじ1をからめ、しんなりしたら水洗いして、水気を絞る。

  2. サキイカとキュウリの酢の物の作り方2
    2

    ボウルに<合わせ酢>の材料を混ぜ、サキイカと(1)を和え、器に盛る。

    冷蔵庫で30分程味を馴染ませるとより美味しくなります。

サキイカとキュウリの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.