印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーンのサクサク揚げ

調理時間
15分
カロリー
147 Kcal
コーンのサクサク揚げ
材料  ( 4 人分

水煮コーン

(缶)1缶(1缶130g入り)

<衣>

  

薄力粉

大さじ3~4

適量

揚げ油

適量

下準備

  • 水煮コーンはザルに上げる。

  • 揚げ油をフライパンに1cm位の深さ位入れ、170℃に温めておく。

作り方

  1. コーンのサクサク揚げの作り方1
    1

    ボウルにコーン、<衣>を加えてサッと混ぜ合わせ、全体に固まる位まで水を加えて混ぜ合わせる。

  2. コーンのサクサク揚げの作り方2
    2

    大きめのスプーンですくって、170℃の油へそっと落とし、固まったら返して、両面色よくカリッと揚げる。器に盛り付け、お好みで塩コショウやトマトケチャップでいただきます。

コーンのサクサク揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.