印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラのせトマト

調理時間
5分
カロリー
20 Kcal

夏野菜が色鮮やかな一品です。旬の野菜にはビタミンもたっぷりとか。野菜はもちろん、器もよく冷やしておいて盛るといいですね。

オクラのせトマト
材料  ( 2 人分

オクラ

3~4本

少々

ショウガ

(すりおろし)小さじ1

作り方

  1. オクラのせトマトの作り方1
    1

    トマトを大きめのざく切りにする。

  2. オクラのせトマトの作り方2
    2

    オクラは水洗いし、塩をのせて板ずりして冷水にとり、薄切りにする。

  3. オクラのせトマトの作り方3
    3

    器にトマトを盛り、その上にオクラ、おろしショウガの順にのせ、刻みのりを散らす。 お好みでしょうゆを掛けてどうぞ。

オクラのせトマトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.